“生命至上,安全发展”南方路机搅拌学院广东安全生产管理培训圆满落幕

浏览:345
2018-07-13

为预防和减少企业安全生产事故发生,有效落实企业安全生产主体责任,切实提高企业安全管理水平和事故防范能力,7月6日-10日,受南方路机代理商广州江宇机电设备有限公司的邀请,南方路机搅拌学院安全总监钟小同前往广州,组织开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产宣讲培训。



本次安全培训课程涵盖《高空作业安全》、《现场施工安全》、《现场吊装安全》、《临时用电安全》、《海因里希法则和未遂事件》、《我会安全》等课程,钟小同通过生动的讲解与案例说明,让每一位员工都能认知提高安全意识。同时他强调,每个安全事故的教训都是惨痛的,每个安全事故发生都有其必然性和偶然性,但是不安全因素或动作在事故发生之前已暴露过许多次,如果在事故发生之前,抓住时机,及时消除不安全因素,许多重大伤亡事故是完全可以避免的,只有安全,才是效益。



此外,钟小同还给销售人员做了一期主题为“企业安全文化对销售的重要影响”的宣讲,从文化价值观的层面表明安全生产管理与企业生存发展的重要性。他表示,安全才是盈利的保证,没安全谈利润一切都是空谈。安全文化是南方路机独特的企业文化,经过南方路机长期坚持不懈的努力,安全文化已形成南方路机品牌重要组成部分,也越来越受到客户及代理商的重视。



随着近年来国家对于环境保护和安全生产的日益重视,有关部门就做好安全生产工作曾做出重要指示:“发展绝不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”(安全管理界称为“红线理论”)!南方路机作为工程搅拌全领域整体解决方案的专业服务商与制造商,一直倡导用安全文化助力企业发展,更期望为客户输出安全文化。

七月是南方路机第8个安全文化月,今年的活动主题是“生命至上,安全发展”。南方路机持续推进企业安全文化建设,不断深化安全理念,牢固树立安全意识,促进全员自觉转化形成安全行为,同时通过南方路机搅拌学院平台,和更多客户共享安全管理经验。对生命负责,为发展护航。

< C100高强机制砂混凝土的制备及其性能研究 > 除了配合比设计及控制,夏季混凝土施工还要注意什么? 上一篇 下一篇

首 页

资 讯 课 程 活 动 我 的